我們能不能打贏古巴? 可以。
我們能不能打贏荷蘭? 可以。

今天,我們在日本東京主場中打平了臺日棒球戰史的極限

(得了三分、失給日本四分,打到延長賽第十局,
上一次打成這樣是在2004年,臺灣的主場…)

下一次,在game6,在GAME06,下周二之前,

我們還會再和日本對陣一次。

.不對.

我們打敗所有能遇到的對手,然後和日本對陣一次!

一定要突破,也一定能突破,3 : 4 的極限!


**!前.進.舊.金.山!**

好想贏日本,好想贏韓國,我一定要贏他們呀!!!

 

好想贏  

真的

…真的…

好想…贏日本

 

 

今天這一役,再一次讓我回憶起了我自已與我參與過的活動的種種。

我曾經寫過一個部落格,從台中都會區漫遊地開拔,路拍、寫文、記錄,人氣最高靠著台中版朋友的幫助,曾經來到過每日1000以上的人氣 -- 結果,因為以為自已『可以是』一個名部落客了,我停筆,然後關掉了那個部落格。

一個成為頂尖旅行作家的門票,蹓走了。

就算間接捧紅了猴探井等景點,如今也和我沒有了關系…。

 

我曾經接手過火熱的clickclickclick活動(點點點愛臺灣),也接手過當時興盛的ptt地方類版.台中版,親手養大公路版的社團 -- 那時候的我們,曾經輝煌的辦過好多轟轟烈烈的活動,發起了中秋版烤,揪過無數個清新健康團,成就了許多姻緣與火花,更重要的是我們一度和日本與匈牙利的朋友一同衝擊世界的能見度…

但,在clickclickclick,臺灣的朋友們因為『我們已經做到過世界第一了』…選擇了離開;在台中版,也因為我滿足了所有的成果,不想冒險放手做更積極的計畫而選擇放手…一切的一切回歸平淡,沒有了火花。

以clickclickclick為手段,讓每個人都能擁有舞台走出世界成為臺灣之光…的機會,消散了。

以臺中版做為媒介,成就台中人生活互動平台的夢想,也從沒實現。

只因為自已覺的自已能做到了,然後就把焦點轉移到其他更好高紮遠,或自已現實生活中『好像』更迫切的其他事情,然後,又『雖敗猶榮』了。

 

又一個夢想,像斷了線的風箏般,飛離而去。

我,仍在電視機前,看著台灣,看著中華隊,看著王建民,看著別人,為國爭光。

 

然後好幾次好幾次,我們有機會面對日本或韓國,領先,然後最後落敗 -- 我們的主播,我們的群眾,大家,最後彼此擊掌,互相安慰著:

 

「雖敗猶榮」

「我們輸的精彩」

「其實我們沒有輸」

「我們贏得了尊敬」

 

嗯…

 

真的…這樣就行了嗎?

雖然這比起到處找戰犯,準備秋後算帳說誰誰誰是戰犯,誰怎樣的指責來的好些…

但,這樣就夠了嗎?

 

哭了

如果,真的夠了,那…

為何你仍在流淚呢?

 

比賽還沒有結束 --  

經典賽也好,棒球也好,人生也好。

唯有殺個頭破血流,拼死拼活到最後一刻,才有最甜美的果實。

 

再次引用古人的名句有言:

 

直至山盡水窮處…

P1110300  

方得坐看雲起時。

坐看雲起時  

 

 

給你,也給我自已。

在這條人生的道路上,

共勉之。

 

JJLi  .正艱辛的走在曾經放棄過,荒無過的那條舊路之上…

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()