http://www.twroad.org/event/8views/view/phw76.html
↑↑應援頁面↑↑ 

 

西方代表009 -- 76  漢草快速.柳橋晚眺

逐鹿記錄 -- 《無》.公路邦管理群特選點

景點特徵 -- 夕陽.仰望/俯視.河影.橋梁

 

埔心星光大道 (員林大排 + 76快速道路)  DSC_3894原作 -- 黃銘俊.柳橋晚眺之。埔心星光大道】

 

 

 

曾經有一條河叫柳河,曾經有一道景可晚眺。自八寶圳而下,歷經日本與民國的興築,在1966年完成的員林大排,曾有著美麗的夢想 -- 柳橋晚眺。


望落夕陽,
立足柳橋,
水光磷洵,
晚霞蓬光。


柳河的故事是否終結?史話與美景就必然在水泥橋柱立墩後結束?站在員鹿路柳橋上展望高橋夾道,過去現在與未來正逐漸的演替更跌,當水質澄清,夕陽掩映,行車在雙橋之上看著綠河、田野與綠樹、民居,或許,下一代的我們還能有更野的遠望也說不一定…。

網路上,若君勇於蒐尋柳橋之關鍵字,呈現出來的大多是對於過去的婉昔吧?說實在筆者真的不記得那個歷史,對於柳橋的印象也毫無柳樹的痕跡。在二十一世紀的某一個傍晚,當車子第一次駛出八卦山隧道的時候,寬廣的大道一忽兒分架成兩開,在廣大的平原與層次感的樓房間穿梭的大道,竟有灩灩波光反省著青天倒影,仿若在水泥峽谷間竟有個巔倒世界,另一個太陽在底下閃爍…在漢草快速圍起的圍離間是否是另一個異世界?一忽兒間,我起了這樣的瑕想…。

 

但願如蛟般盤旋平原上的新柳橋,也能重獲大員林人的芳心。

也期望彰化縣府不要繼續遺忘,這美麗的星光大道。

 

Selected and Reposted by JJLi 
For you, for me, and Formosa before the end of the World
~Enjoy it, and JUST going FUN~

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()