http://www.twroad.org/event/8views/view/jiji_green_tunnel.html
↑↑應援頁面↑↑ 

 

西方代表002 -- 縣152(台16舊線) 南投縣.集集.綠色隧道

逐鹿記錄 -- 兩次縣道八景提名 → 兩次決選均入圍(第二名/第三名)

景點特徵 -- 綠隧 故事 鐵道 隧道

別名       -- 《無》


幻之鐵道 (集集) DSC_91263

作者 Ming - chun 銘俊
於2012/10/10 於集集綠隧拍攝

 


集集綠隧,就算在傳統景點也已經是非常有名的存在。無論是搭乘集集線鐵路或是開車進出集集,這都是一條無可錯過的美麗路線,在山野間濃密的綠林中穿梭,一邊是鐵軌上下交叉,再遠即為白茫茫的濁水芒花海,節比鱗次的風景層次感,每每讓人留下想要再來的想念。

原本自名間經集集至水里,集集綠隧是條交通繁忙,貨物進出必經的要道 -- 尤其是在林業頂盛的末期,自丹大林道清伐而出的林木與要輸進日月潭的備材,都要由隧道中的貨車與火車來載運進出,滿滿綠意的綠隧老樹若有意識,不知道會不會感到唏噓呢?

嘛…不過在新名水大道在濁水溪畔通車之後,不止舊省道被截成了兩段,綠色隧道也從此靜了下來,成為只有悠閒觀光客與回憶的老人們,騎著人力車,搭著小火車會停留片刻的閒散『巷道』。

當車輛由濁水端的磨子坑駛入,路名由磨坑而樂園,龍泉至山腳,駛向濁水溪第二觸口的過程綠意愈來愈盎然,氣溫也益加清爽,時間抓穩的話,火車正好陪駛而過,兩車並行在密林之間,享受光影交錯的快感,接著一忽兒,視線一黑,真是隧道了。 


Selected and Reposted by JJLi 
For you, for me, and Formosa before the end of the World
~Enjoy it, and JUST going FUN~

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()