農曆三月咯!大甲媽和十八庄媽…總之三月肖媽祖的時間已經開鑼了!

農曆三月同時也是沿著公路旅行的一個非常好的時節,

北部的天氣暫時的也放晴了,南方的氣溫更是節節的升高!

尤其是媽祖的信徒們請別忘了跟著你庄頭的媽祖來報告今年春天的大小事,還有未來一年的計畫喔~~

以下是資料簡述

 

大甲媽(鎮瀾宮大甲媽繞境)

日期行程
http://www.dajiamazu.org.tw/news/news_main.asp?page=2&act_id=00271

官網
http://www.dajiamazu.org.tw/ 

 

 

十八庄媽(樂成宮旱溪媽主辦)

 

彰化南瑤宮作會(臺灣媽祖會)

 

老大媽會活動:
農曆三月廿四日在南瑤宮舉行媽祖祝壽祭典並召開會員代表大會。

 

新大媽會活動:
農曆三月廿二日在南瑤宮舉行三獻禮祭典,為新大媽祝壽。

 

老二媽會活動/新二媽會:
農曆三月廿五日「作會」,即舉行董事會,總理與理監事均要出席,商議年度大
事,會後由輪值之角頭籌辦中午聚餐,並祭拜媽祖,演戲酬神。
新二媽會假彰化市南瑤宮舉行祭典即「作會」,會後召開董事會。祭典雖與老二
媽同一天「作會」,但分別舉行,只有作戲酬神,合併舉行,分擔戲金。

 

聖三媽會活動:
農曆三月二十六日在南瑤宮「作會」;即舉行聖三媽聖誕祭典活動。

 

新三媽會活動:
農曆三月二十七日在南瑤宮「作會」,舉行新三媽聖誕祭典活動。

 

老/聖四媽會活動:
農曆三月二十八日於南瑤宮「作會」,慶祝老四媽/聖四媽聖壽。


老五媽會活動:
農曆三月二十九日於南瑤宮舉行媽祖誕辰祭典並舉行董事會。

老六媽會活動:
農曆三月二十九日之次一天,南瑤宮舉行祭典、進行委員會議,並卜出新爐主、副
爐主各一人。


三年一度 萬和宮老二媽遊西屯省親

萬和宮老二媽聖二媽西屯區省親遶境起駕大典,101年3月24日壬辰年3月3日早上6:45起兩天。
萬和宮老二媽聖二媽西屯區省親遶境回鑾大典,101年3月25日壬辰年3月4日下午5:00入宮。


其他進香媽祖介紹

http://web.pu.edu.tw/~folktw/folklore/folklore_d01.htm

 

附帶一提:

新社九庄媽祖(每年正月初三-初七中擇一日出遊)

http://tchac.tccgc.gov.tw/tour3/index-1.asp?Parser=99,5,22,,,,182

 

 

 

怎麼這次不提白沙屯媽呢??

因為它們早就繞完境回家了呀囧囧囧囧囧囧~~~



白沙媽你們也走太早了吧!去年農曆五月才走,今年居然過完年就跑出來玩了XDDDDDD

真的有夠隨興的XDDD


JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()