團長J的祕密計畫
是芥末日之前,在下主導的公路邦正在舉辦盛大的『公路八景』票選活動!歡迎大家鬥陣來票選你最喜歡的馬路祕境~

螢火蟲季來咯~~

請問大家在台灣我們一般所看見的螢火蟲海主要是**哪一個族群**的螢火蟲在發光呢?

 

ANS:

黑翅螢

 

黑翅螢,又細分出紅胸黑翅螢、小紅胸黑翅螢、黃胸黑翅螢等不同種類。是春季螢蟲季裡最主要的種類之一,多居住在丘陵或淺山地帶,是純陸居,或半水居的螢火蟲。常出現在4-6月之間,所發的光為黃綠色,常常聚居在一起生活並且在夜晚形成一片螢火燈海的景色。

其他相關的介紹可以看這個連結:


Luciola cerata E. Olivier 的介紹

http://www.hla.hlc.edu.tw/a400/new_page_19.htm


太多文縐縐的介紹實在不合我意,直接用一張圖來表示吧!

沒錯!本周(4/10-11)將要開始迎接到今年螢火蟲的極大期的到來!

想要看漫天螢蟲的你,哪裡才是最適合的地方呢??

螢火蟲旅遊列表 

 

春天,不愧是春天呀…

針對上圖,近期內將專文介紹各個景點今年將推出的螢火蟲活動,大家可以好好的期待喔~~

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話