團長J的祕密計畫
是芥末日之前,在下主導的公路邦正在舉辦盛大的『公路八景』票選活動!歡迎大家鬥陣來票選你最喜歡的馬路祕境~

目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壹、時間:100年4月18日(星期一)上午9時  貳、地點:新市政大樓9樓市政簡報室
參、主持人:胡市長 志強               肆、討論提案:--
記錄:林本源  (摘要/按:JJLi)        伍、指(裁)示事項:

 
一、恭喜    新任都發局局長  何肇喜  上任
 
 
二、請各區檢討民政局訂定的 臺中市臨時使用道路搭棚辦理殯葬事宜管理辦法(草案)
    並請各機關訂定法案前請先和各區公所先協商好再送上來。
 
 
三、議會已經通過本府於4/11送文的『所有輔助案件,同意由各機關先墊,事後再追加
進年度預算或於次年預算補回』,請各機關在墊付前先通知議會並由研考會作好把關。
翻譯:機關要先墊的預算,議會已經准了,不要重覆送審,議會會抓的。


四、    社會局你們提的法案又出錯了…  煩請各機關提送的資料別出錯,也麻煩研考
會把關了。要是下次市政會議又讓法案出問題我(市長)會追究的。  另,希望各機關提
上來的法案內文用語統一一下,別太亂了。


五、    農業局的提案:「太平套袋荔枝企業認養及體驗活動」very good~~
        另,悅讀大臺中(閃亮台中的改板)首刷只有35K份太少了,裡面很多有價值的
文章其實可以讓更多人看看,都發/農業/觀光/新聞局你們再想個辨法吧?
編按:看來我要再慢慢把相關文章貼上來了…希望內容不錯看。


 六、    麻煩各機關在市政會議行銷時不要動用到民間的錢,也先和研考會先協調一下
一個一個來介紹,這樣宣傳的效果會更好。
編按:市政會議的行銷是什麼?


 七、    四月後是花市淡季,又日本地震也影響了外銷。為了促銷,農業局正規劃插花
活動,各區公所歡迎一起共襄盛舉。 PS:材料費由農業局負擔。
 
 
八、    合併後第一次的大甲媽(國際文化節)很成功!感謝交通/警察/消防/文化等機關
大家的努力~~
 
 
九、    新北市長曾指責同仁回信八股的問題,台中這裡由研考會調查的結果還可以。
不過仍有6%的回覆內容被指出問題,日後各機關回信應指定一位簡任主管把關,不然市
長一定會追究。
編按:台中市府對投書的回應的確不錯,鄉民可以投書去然後和處長交朋友一下~


 
十、    感謝各個區公所的掃墓公車,以下四點為檢討希望日後加強:
1、掃墓區動線規畫/;硬車場
2、免費掃墓公車計畫
3、集中燒紙錢要推廣至全市
4、請作好防火工作
 
 
十一、  最近抽檢公文及市長信箱的回函,發現2個問題:
1、關於大學學生校外租屋的安全,消防局的檢討中提到『會請教育部提供市內高中以上
學生校外居住場所清冊,爾後再組成聯合稽查小組…』…請教育部回信會不會等太久?
萬一這兩個月出現意外怎麼辨?建議消防局直接行文各校找資料比較快。
編按:XDDDDD


2、4/14有民眾檢舉有業者用火把演上菜SHOW,消防局居然回覆說會勸導?
   本市自3/16 ala大火發生後已禁止室內明火表演,消防局你們是不是沒搞清楚狀況?
 
 
十二、  2個星期前梧棲某國小外面,梧棲大排兩側道路皆因工程而封路,導致學童出入
困難,經了解,一邊是電力公司的工程,另一邊是建設局污水管線的工程。這個問題反
映出兩件事:
1、電力公司沒有依規定向市府提出申請,否則市府不會准許動工,也就不會發生此事。
2、市政府的施作廠商未依規定,在施工前發送A4工程施工說明書,向附近民眾說明工程
   名稱及施工日期等資訊,致民眾無法諒解,有待改善。
 
祕書長補充:未來除了工程施作之外,如要舉辦戶外大型活動,因為附近居民可能會有
不便,也請要求廠商比照工程類的宣導方式通知住戶,這也可以有宣傳之效,參考一下。
 
 
十三、  有媒體報大雅區社口國小/三和國小各有一部愛心專車都已過了使用年限,但
因缺乏經費而續用,致生行車安全的疑慮。先謝謝在地楊立委幫忙爭取預算,為了妥當
解決這個問題,除請教育局瞭解權責歸屬之外,也請針對本市各學校進行通盤了解,有
多少學校有這方面的需求。
 
 
十四、  市政顧問已經選好且分給各局處了,他們很熱心也麻煩各機關多和他們合作,
別讓顧問只是形式而已,一個月之後我要看到成果,以上。
 
 
十五、  一級機關印信已經在去年做好,二級以下/派出機關的印信則執准留用/借用了
124 個,麻煩各長官完成手續。而學校印信未及更新的問題請研好替代方案,讓學生的
畢業証書有新印信可蓋。
 
 
十六、  針對潭子區及北屯區地下水污染問題,專案小組已召開2次會議,在此提出說明:
1、 請兩區區長清查區內沒自來水的地方,然後請水公司接管。
2、 衛生局快對居民作健檢/調資料,下次會議要討論。
3、 感謝各機關尤其消防局在第一時間把地下水換成自來水,保護人民安全,大家嘉獎
    一下~~(拍手)
編按:話說媒體沒報過呢…發生什麼了呢?


 
陸、散 會:上午10時30分
 
 
 
即將進行之工程:
台中市道136線 太平南投段  邊坡維護+路面改善
 
招標公告:
100年度東區/南區及鄰近區域道路路面改善及搶修工程  
950萬 最低標
臺中市政府秘書處100年度公務車輛租賃採購案
預算:270萬 最有利標
100年度后里環保苗圃園區育苗養護維修
490萬 最低標
臺中市政府秘書處100年度府會餐宴案
18萬 最有利標

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下是一則市政府在去年製作的外文宣傳影片。

雖然很少人看,但基本上作為樣板影片是值得推廣的,大家看一下吧。

感覺如何呢?

 

其實這也是胡志強市長的市政影音平台影片的其中之一。

其他的影片可以到這裡來看看:

http://www.youtube.com/user/TheMayorhu

嗯,好像已經沒更新很久了…呵呵…

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()