團長J的祕密計畫
是芥末日之前,在下主導的公路邦正在舉辦盛大的『公路八景』票選活動!歡迎大家鬥陣來票選你最喜歡的馬路祕境~

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

oncall是什麼呢?

在音樂會裡是安可,再加一曲的意思(你拼錯了吧?)

不過在醫療界,則是二十四小時待命值班人員的意思。

不用懷疑,牙醫和醫師在這個部份是一樣的,你必須住在醫院(或可以立刻趕回醫院的地方)二十四小時待命,等待急診的病患在國定假日或夜晚時來報到。而我的第一次oncall,卻一口氣成了這個夏天(到目前為止)最熱鬧的夜晚…。結果整個周六的中值(關於值班/上班的規定,我們晚點再說)整個人更本成了半個瘋子 -- 完全在『超』狀態…

當oncall的第一個工作,就是白天的待命與初診,這部份日後會說所以也沒什麼好說的。

而晚上,則是要從醫院門診收攤,我得負責關所有的電源、器樲講起………

在器樲還沒有完全關完的時候,醫院就來了電話說有病患,然後學姐與什麼都不懂的在下我就展開了晚上的值班,簡單而言:

『有車禍的病人,上頷門齒掉落一小時內,需重新固定』

『疑似牙痛久痛不醫造成峰窩性組織炎』

『#48智齒移除後血流不止』

『孩子睡覺,下頦腫痛痛醒哭鬧不止』→不是醏頭皮喔…

『根管治療抽痛』

『牙齒磨耗摩到根管…』

總計晚間十點至隔日清晨間有六位急診牙科病患,當然這個晚上是不用睡了。(自已翻了急診紀錄,據說是夏季的最高紀錄…)

 

嘛,結果就是累到爆炸。

所以在連續36小時不眠之後,我要去睡覺了,掰~~(天音:你不是已睡滿10小時了嗎你…

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為實習實在很累,也太多有趣的事情可以紀錄了,就也放進本blog的更新紀實裡面吧~~

大家沒有搞錯喔,在下除了熱愛台中以外,同時也是現役的中山牙醫系的實習牙醫師。

不過呢,因為才剛進入實習,所以還有非常多非常陌生的事物等待發堀和學習呢。

也在這裡以心情日記的方式,給舊友新知了解當一個牙醫師也是很辛苦很辛苦的。

比方今天,就是在下我的第一次24小時值班(接急診病患)

等一會八點開始就又是周六的中值,可說是非常非常的充實。

除了當作日記以外…

也希望給有在看這篇網誌的朋友們了解,口腔保健的基本知識,還有看牙醫的基本喔。

好了,先寫到這裡,關於第一次onco(24小時值班)的心得,晚上再來好好的寫吧,得上診去幫全醫院開機咯~~

也麻煩大家幫在下多多加油咯~~

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本系列滾輪更新並同時會修改標題

廢話不多說,直接給圖:【本圖每邊長均為1km。】

需要好讀板的話,直接連本連結吧:http://disp.cc/b/125-pZe

 

 

說明圖:

標註篇 

 

 

本系列會至少每周更新,敬請期待。

JJLi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()